Спорт, туризм и активный отдых

  • записи
    2
  • комментариев
    6
  • просмотров
    858

Участники блога

О блоге

Всё о спорте , туризме и активном отдыхе

Записи в этом блоге

Capon

Мой отзыв о данном заведении.

 

Спонтанно решил записать ребенка 5 лет (мальчика) в сентябре на плавание . Вариантов было не много . Один из них Бассейн на Багратиона 1 (Бассейн СДЮШОР по современному пятиборью)  и второе место куда я дозвонился был ИП ЖИГАР А.С. , который судя по рекламе проводил занятия во дворце водного спорта (сурганова 2а)

В СДЮШОР абонементов уже не было, а вот товарищ Жигар А. сказал перезвонить через пару недель , должно было освободится место.

 Перезвонил . Место действительно освободилось и нужно было только оплатить по ЕРИП абонемент (4 занятия в мес для малышей) и приходить с квитанцией на занятия. 

После получения реквизитов,  в которых была указана кафедра плавания университета БГУФК я уточнил по поводу места проведения занятий , на что получил ответ о том что занятия будут проходить не на Сурганова 2а, а на победителей 109В (для меня это вообще противоположная сторона города). 

Занятия по субботам в 14.00 Ладно думаю - человек профессионал , как оказалось старший преподаватель кафедры плавания - должен быть толк.

Оплачиваю абонемент через Ерип за октябрь.

По факту - бассейн в отдельном зданий . Небольшой холл с пластиковыми стульчиками (которых не всегда хватало).

КПП с браслетами , которые выдаются перед началом сеанса.

Перед нами запускалась группа Swimming.by (которые как я понимаю снимают в аренду дорожки), после них - наша группа.

Браслеты выдали - проходим КПП, садимся на мягкие диваны , переобуваемся , сдаем одежду в гардероб, идем в мужскую раздевалку.

Небольшая раздевалка , шкафчики расположены вдоль 2 стен буквой "Г" - пара скамеек.

Наш сеанс был первым , но не смотря на это места очень мало .

Нюанс сразу возник такой . Большинство детей идет с родителями , но часто было так , что с мальчиками приходили мамы и соответственно находились в мужской раздевалке , и в душевой .

В это же время в  раздевалку иногда приходили папы с детьми на плавание, малыш в детский бассейн , папа - во взрослый - но переодеваются все в одной раздевалке . Пару раз были небольшие конфликты в душе пам и мам , Как то так :)

Шкафчики с электронными замками (открываются /закрываются браслетами) - точнее так должно быть. По факту - замки от браслета не работали( система была отключена).

Далее я выяснил, что замки отключены так как уже  было пару случаев,  когда малыши закрывали друг друга в шкафчиках. - и об этом никто не предупредил даже.

 

Переоделись - зашли в душевую и в бассейн.

Точно не считал но в группе около 20 человек было .

Началось занятие.

Пришли 2 молодых девушки , разделили всех малышей поровну , одна с 10ю малышами заняла 1ую дорожку , вторая - вторую .

Увидя двух "тренеров" сразу стало не по себе, сначала подумал, что это помощники, но зря. Это и были "тренера".

Малыши спустились в бассейн.

Тренер выстроила нашу часть группы в 10 человек вдоль бортика,  впритирку друг с другом на метрах 3 (бассейн 25 метров) , смысл мне непонятен.

Первое , что она произнесла - кто умеет опускать голову в воду?  Я был честно говоря в шоке.

Ни представиться , ни познакомиться. Дальше пошли какие то упражнения, смотреть не стал - ушел в холл.

Занятия 45 мин , но по факту около 40 всегда было.

В конце занятия , последних минут 10 " тренера"  бросали шайбы и выдавали детям мячи надувные. Некоторые дети ныряли и доставали шайбы, но большинство просто баловались с мячиками.

После занятий возвращаемся в раздевалку. И тут уже совсем невесело  - пришла вторая группа на следующий сеанс . Места катастрофически мало ,тесно, неудобно.

Вопрос квалификации "тренеров" меня сильно озадачил, но ребенок доволен - ладно думаю, походим.

И так мы проходили 1,5 мес.

Каждый раз в начале занятий один и тот же вопрос "кто умеет опускать голову в воду"  - меня уже начало это бесить.

Как то поинтересовался у Жигара А. , а преподаватели эти вообще какую квалификацию имеют или это обычные студенты ? Ответ - у нас все занятия ведут студенты. Они всему обучены и мол все отлично. И я начинаю понимать,  что делать тут больше нечего. 

 

На тот момент мы отходили 6 занятий (октябрь - 4 занятия  , и ноябрь - 2 ) Оплаченных оставалось 2 занятия. 

Сообщаю о том, что мы не будем больше ходить и как бы хотелось вернуть неиспользованные средства.

Мне было сказано , чтобы я с квитанцией приехал к ним (назвал определенные дни и время) и он сделает отметку для бухгалтерии о том , что нужно вернуть деньги.

Цена вопроса была 10 р , но тут дело принципа. И вот тут началось самое интересное.

Приехал в назначенное время с квитанцией, он написал вернуть деньги за 2 занятия и расписался . Далее я пошел в главный корпус в бухгалтерию.

В бухгалтерии попросили написать заявление с указанием весомой причины, потому как возврат они не делают - или занимайтесь или деньги пропадут .

Спросил как лучше написать , предложил вариант в связи с  переездом в другой город (собирались к родственникам в брест на пару недель).

Они сказали - пишите. Написал заявление.

Далее объявили , что перечислить деньги обратно на карточку с которой я платил , они не могут , нужно идти  в Беларусбанк (хорошо что он в их же здании ) и открывать счет.

Отправился в банк. Была небольшая очередь , и сама процедура оказалось совсем не быстрой. В итоге было потрачено 1ч 10 мин. на открытие счета( за это спасибо матричному принтеру который напечатал 8 страниц текста формата а4, и кассиру, которая почти спала во время работы.)

Вернулся в бухгалтерию , оставил реквизиты . Сказали ,что отдадут бумаги юристам ,которые должны всё проверить и после этого они сами перезвонят, но сразу меня  предупредили, что это займет не меньше месяца.

Я был в шоке , но назад пути нет.

Это все было в начале ноября.

Проходит почти 2 месяца и 27 декабря звоню сам юристам  и узнаю,  что  т.к. я писал заявление на возврат денег в связи с переездом, то им необходимы документы подтверждающие этот факт. Нет слов.

Объясняю , что я написал эту причину для ускорения процесса  и естественно ничем это подтвердить не могу, а реальная причина - это то,  что занятия проводят студенты, а не квалифицированные тренера. Отвечают - пишите новое заявление.

4 января звоню и уточняю в каком виде и на кого писать заявление . Сказали оставьте адрес электронной почты , мы сбросим Вам образец. 

На протяжении еще 3 дней с ежедневными напоминаниями я добивался , чтобы мне прислали образец.

10 января пишу новое заявление и чтобы не ехать , отправляю его почтой . ( хотел отправить заказным с уведомлением, но на почте подсказали что лучше, быстрее и дешевле отправить первым классом. Цена  1 руб и дается трекномер.Удобно.)

По сайту белпочты наблюдаю за письмом. 12 статус меняется на вручено.

14 числа звонит бухгалтерия и говорит что поступило заявление от меня о возврате денег и просят реквизиты для перечисления . Нет слов . Объясняю ,что документы с ноября у юристов и там вместе с первым заявлением есть все реквизиты.

Сказали уточнять и перезвонят. 

Перезванивает сам через пару часов , уточняющие нашлись ли документы. Отвечают документы есть , на днях перечислим деньги и сами перезвоним.

17 января звонок из бухгалтерии - деньги вам перечислены.

Capon

Для летнего сезона 2016 было приобретено 2 велосипеда haibike:  1 мужской edition 7.10 черного цвета, и женский life 7.10 белого цвета .

Привезли уже в собранном состоянии.

Вид отличный. На мужском рама матовая, на женском глянец. Это велосипеды 2015 модельного года.

Версии 2016г. уже в других цветах и с другими комлектующими, другой передний переключатель suntoor ( вместо shimano) , задний переключатель shimano rdm ( вместо altus), одинарные обода( вместо двойных).

 

Первое впечатление .По сравнению с детским велосипедом stels, они легче :).

Вес составляет 14.3 кг.

Через время сделаю первый отзыв.

 

IMG_20160615_093723.jpg

IMG_20160615_093601.jpg